Per il 29 marzo abbiamo organizzato il terzo appuntamento online con i corsi di cucina gluten free di Rosa Maria Zito de La cucina di Bimba Pimba. In questa occasione prepareremo La Colomba pasquale e i Cantucci, tutto con farine naturali.
Ogni data del corso è gratis per i soci di AIC Calabria e costa 35€ per i non soci. Ricordiamo però che le iscrizioni alla nostra associazione sono sempre aperte e costa 35€ all’anno.
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA ENTRO IL 26 MARZO
Non fai ancora parte di AiC Calabria?
Associati
LEGGI IL CALENDARIO COMPLETO DEGLI APPUNTAMENTI CON ROSA MARIA ZITO. PER OGNI EVENTO ABBIAMO RISERVATO 10 POSTI AGLI ISCRITTI AIC DI ALTRE REGIONI!
Chi è Rosa Maria Zito de La cucina di Bimba Pimba?
“Ho imparato a cucinare con la fantasia, in giardino, avevo otto anni o giù di lì ed impastavo l’acqua con la terra, sotto il caldo cocente del sole siciliano. Sognavo un DolceForno che non arrivò mai, ai tempi non c’era abbastanza danaro, ma per fortuna supplivamo inventando. Ho ripreso a cucinare per caso, dopo il Liceo, accostando mio padre in un’attività di ristorazione che ha subito riscosso grande successo nella mia città ed ancora in tanti si ricordano delle Pappardelle alla lepre o dello Stinco al Barolo di mio padre! Io servivo ai tavoli e lo osservavo… prendevo anche appunti nella mia piccola agenda che ancora conservo.
Ma, in tutti i momenti della mia esistenza, c’è sempre stato un gatto o un cane dietro l’angolo, pronto a darmi una zampa per aiutarmi a vedere le cose diversamente.
La Laurea e la specializzazione successiva mi hanno allontanato dalla cucina, professionale e non … poi qualcosa è cambiato, e oggi, con questo Blog, mi sto regalando un sogno: un luogo senza schemi dove poter esprimere e raccontare e soprattutto condividere con tutti quanto di più bello e sano e piacevole ruoti attorno ad un piccolo fornello di casa! Ecco il perché della Cucina di Bimba Pimba e grazie, a voi, se avrete la pazienza e l’ardire di starmi ad ascoltare. Scoprirete, leggendo le mie storie, che Bimba Pimba non è un nome inventato ma è la prima delle mie tre gatte (Titta e Baguette le altre, in ordine d’arrivo) e che la mia cucina è un piccolo regno del caos, tra cani, gatti, spezie e ricette scritte sul muro e tanti fogli e foglietti di carta dove scrivo di tutto e che poi regolarmente perdo! Ma dal caos sembra che nascano le stelle… chissà”