Il 17 maggio, nell’ambito della Settimana della Celiachia 2024, si terrà la finale di Kalavria Senza Glutine, un contest conclusivo del PCTO Calabria Gluten Free 2023/2024 organizzato da AiC Calabria in collaborazione con Sviluppo Lavoro Italia, che mette alla prova gli aspiranti chef di 10 istituti alberghieri calabresi. Alla presenza del presidente Occhiuto e di tanti chef tra i più qualificati e affermati della regione, i giovani talenti si sfideranno per creare il menù gluten free perfetto, capace di coniugare i sapori della tradizione culinaria calabrese con le esigenze di chi soffre di celiachia.
L’evento si svolgerà presso la Cittadella Regionale di Catanzaro “Jole Santelli” a Germaneto, a partire dalle ore 9:00. I partecipanti dovranno realizzare un menù completo, composto da antipasto, primo piatto, secondo piatto e dessert, utilizzando solo ingredienti gluten free. La scuola vincitrice sarà decretata da una giuria composta da:
- Filippo Cogliandro – Chef Patron del ristorante L’A Goumet L’Accademia di Reggio Calabria
- Francesco Pucci – Presidente Associazione Professionale Cuochi Italiani – Calabria
- Filippo Galati – Chef già Presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi Catanzaro
- Domenico Penna – Imprenditore del settore food
- Rocchio Colacchio – Presidente Confindustria Vibo Valentia
- Alessia Colosimo – AIC Calabria
Il programma dell’evento
SALA VERDE
9.30 SALUTI ISTITUZIONALI
- Roberto Occhiuto, Presidente Regione Calabria
- Giovanni Calabrese, Assessore Politiche per il lavoro e la formazione professionale Regione Calabria
- Alessia Colosimo, Consigliere Associazione Italiana Celiachia APS
- Mario Vescia CEO-Amministratore Scamar
10.00 INTERVENTI
- Teresa Cantaffa, Referente Progetto “Calabria Gluten Free AIC Calabria
- Antonio Giaccoli Presidente Nazionale Pizza DOC
- Domenico Curcio CEC-Amministratore Celipast
- Maria Praino, CEO- Amministratore responsabile produzione Magisa srl
- Geremia Romano Presidente Fondazione Università Magna Grecia di Catanzaro
- Giuseppe Quattrone, Responsabile Capitan Cooking
- Gerardo Sacco, Maestro Orafo
- Antonella Torcasio, Docente Regionale Laboratori Cucine
- Vincenzo Fotia, Maestro istruttore Accademia Pizza Doc
- Testimonianze alunni e docenti degli Istituti Alberghieri partecipanti al PCTO “Calabria Gluten Free”
MODERATORE: Vittorio Caminiti Presidente Museo Bergamotto e del Cibo di Reggio Calabria
SALA RISTORANTE
- 9.00 PREPARAZIONE PIETANZE
- 10.00 DEGUSTAZIONE PORTATA E ILLUSTRAZIONE MENU
- 14.00 PREMIAZIONE
COLLEGAMENTO TRA LE SALE E DIRETTA SOCIAL Wlady Nigro, Food Blogger Ambassador Calabria
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