accedi-icon-1.png

KALAVRIA GLUTEN FREE

evento Calabria gluten free

Il 17 maggio, nell’ambito della Settimana della Celiachia 2024, si terrà la finale di Kalavria Senza Glutine, un contest conclusivo del PCTO Calabria Gluten Free 2023/2024 organizzato da AiC Calabria  in collaborazione con Sviluppo Lavoro Italia, che mette alla prova gli aspiranti chef di 10 istituti alberghieri calabresi. Alla presenza del presidente Occhiuto e di tanti chef tra i più qualificati e affermati della regione, i giovani talenti si sfideranno per creare il menù gluten free perfetto, capace di coniugare i sapori della tradizione culinaria calabrese con le esigenze di chi soffre di celiachia.

L’evento si svolgerà presso la Cittadella Regionale di Catanzaro “Jole Santelli” a Germaneto, a partire dalle ore 9:00. I partecipanti dovranno realizzare un menù completo, composto da antipasto, primo piatto, secondo piatto e dessert, utilizzando solo ingredienti gluten free. La scuola vincitrice sarà decretata da una giuria composta da: 

  • Filippo Cogliandro – Chef Patron del ristorante L’A Goumet L’Accademia di Reggio Calabria
  • Francesco Pucci – Presidente Associazione Professionale Cuochi Italiani – Calabria
  • Filippo Galati – Chef già Presidente dell’Associazione Provinciale Cuochi Catanzaro
  • Domenico Penna – Imprenditore del settore food
  • Rocchio Colacchio – Presidente Confindustria Vibo Valentia
  • Alessia Colosimo – AIC Calabria

Il programma dell’evento

SALA VERDE

9.30 SALUTI ISTITUZIONALI

  • Roberto Occhiuto, Presidente Regione Calabria
  • Giovanni Calabrese, Assessore Politiche per il lavoro e la formazione professionale Regione Calabria
  • Alessia Colosimo, Consigliere Associazione Italiana Celiachia APS
  • Mario Vescia CEO-Amministratore Scamar

10.00 INTERVENTI

  • Teresa Cantaffa, Referente Progetto “Calabria Gluten Free AIC Calabria
  • Antonio Giaccoli Presidente Nazionale Pizza DOC
  • Domenico Curcio CEC-Amministratore Celipast
  • Maria Praino, CEO- Amministratore responsabile produzione Magisa srl
  • Geremia Romano Presidente Fondazione Università Magna Grecia di Catanzaro
  • Giuseppe Quattrone, Responsabile Capitan Cooking
  • Gerardo Sacco, Maestro Orafo
  • Antonella Torcasio, Docente Regionale Laboratori Cucine
  • Vincenzo Fotia, Maestro istruttore Accademia Pizza Doc
  • Testimonianze alunni e docenti degli Istituti Alberghieri partecipanti al PCTO “Calabria Gluten Free”

MODERATORE: Vittorio Caminiti Presidente Museo Bergamotto e del Cibo di Reggio Calabria

SALA RISTORANTE

  • 9.00 PREPARAZIONE PIETANZE
  • 10.00 DEGUSTAZIONE PORTATA E ILLUSTRAZIONE MENU 
  • 14.00 PREMIAZIONE

COLLEGAMENTO TRA LE SALE E DIRETTA SOCIAL Wlady Nigro, Food Blogger Ambassador Calabria

Scopri tutto sul progetto Calabria Gluten Free

Visualizza la mappa per arrivare presso la Cittadella Regionale.

Guarda il calendario completo con tutti gli eventi della settimana della celiachia 2024 in Calabria

Non fai ancora parte di AiC Calabria?
Associati

Indirizzo

Cittadella regionale

Data

17 Maggio 2024


09:00 - 13:30

Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sulle nostre iniziative​