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Calabria Gluten Free

Calabria Gluten Free è un progetto sviluppato da AIC Calabria in collaborazione con ANPAL Servizi.

Il progetto è volto a strutturare e realizzare uno specifico percorso di formazione teorica e pratica per gli studenti delle classi IV° e V dell’istituto Alberghiero, al fine di fornire loro una completa informazione sulle problematicità legate alla celiachia e trasferire specifiche competenze teoriche e pratiche nella preparazione e somministrazione di cibi per clienti celiaci.

Tale progetto prevede in particolare la possibilità di attivare specifici momenti di tirocinio presso locali AFC del territorio.

Gli obiettivi del progetto:
  • far acquisire a tutti gli studenti, le conoscenze e le competenze tecniche sulla celiachia e sulla corretta gestione dei clienti affetti da questa patologia;
  • proporre preparazioni di base di cucina e pasticceria gluten free, che si prestano ad essere riviste e reinterpretate in modo creativo, oltre che sicure circa la loro scelta, manipolazione ed organizzazione delle attività lavorative;
  • favorire la conoscenza/comprensione della diversità alimentare al fine di abbattere le barriere culturali ed il pregiudizio affinché le varie diversità possano essere viste come una risorsa ed una opportunità e non come un motivo per l’esclusione sociale/psicologica degli individui.

Scuole aderenti

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